AL-KO в 2021: 90-летие компании, 10 стран украинского офиса, цифровая трансформация и другие итоги

Обновлено: 30 дек. 2021 г.

Подходит к концу 2021 год, и мы спешим поделиться с вами тем, чем запомнился этот насыщенный удивительными событиями период в жизни компании AL-KO. В этом году мы вместе радовались и переживали, работали и отдыхали на полную катушку, праздновали и развивались!


12 ноября мы отметили совершенно небанальную дату. Компании AL-KO исполнилось 90 лет! За это время небольшое семейное предприятие превратилось из маленькой кузницы в международную группу компаний AL-KO Kober Group, которая специализируется на садовой, автоприцепной и вентиляционной технике.

За 90 лет AL-KO превратилась из семейной кузницы в международную группу компаний с офисами по всему миру.

На сегодня в AL-KO работает около 2600 сотрудников в более чем 30 предприятиях по всему миру, а сама компания является частью инвестиционного холдинга Primepulse SE. Годовой оборот Primepulse составляет порядка €1,1 млрд, и в нем работает около 5 тысяч человек по всему миру. Портфолио Primepulse охватывает, среди прочего, такие направления, как Индустрия 4.0, автоматизация, цифровая трансформация и технология «Интернет-вещей».


Читайте также: День рождения AL-KO: компания празднует 90-летний юбилей


Многофункциональный офис украинского представительства «АЛ-КО Кобер» под Киевом.

17 лет украинского представительства AL-KO

В конце лета 2021, 14 августа мы отпраздновали день рождения украинского офиса AL-KO. И в каком-то смысле символично то, что мы отпраздновали 17-летие в воздухе – полетами на вертолетах. Ведь только с высоты можно оценить задачи и вызовы, которые стоят перед украинским офисом AL-KO.

  • В этом году зона ответственности регионального представительства AL-KO со штаб-квартирой в Украине увеличилась до десяти стран. К Украине, Беларуси, Молдове, странам Балтии (Латвия, Литва, Эстония) и Южного Кавказа (Азербайджан, Армения, Грузия) добавился еще и Туркменистан.

  • Дилерская сеть в разных городах нашей страны увеличилась на 7,8%. В 2021 мы заключили партнерские соглашения с 16 компаниями. Полный список дилеров и дистрибьютеров садовой и автоприцепной техники AL-KO в любой момент доступен на официальных сайтах AL-KO.

В списке новых магазинов с товарами AL-KO появился и «Харвест Центр» в Жмеринке, Винницкая обл.
  • Продажи садового оборудования AL-KO в 2021 году выросли на 22%, причем наибольший рост пришелся на товары, попадающие под концепцию умного садоводства. Интерес к автономным роботам-газонокосилка Robolinho®, которыми можно управлять с помощью удобного мобильного приложения AL-KO inTOUCH, вырос на треть.

  • Рост автоприцепного сегмента превысил даже рост садового направления и составил 27%. И хотя по абсолютным цифрам оборот комплектующих для автодомов и прицепов AL-KO пока уступает садовой технике, это направление получило в 2021 году отдельный собственный сайт al-ko-tech.com.ua.


Читайте также: Автоприцепная техника AL-KO: встречайте новый сайт


Летний тренинг AL-KO для консультантов из строительных супермаркетов – одно из регулярных мероприятий для коллег по рынку.

Цифровая трансформация и офлайн-мероприятия AL-KO

Ключевое внимание и как глобальный бренд, и как лидер локального рынка AL-KO уделяет вопросам цифровой трансформации, диджитализации и информационной поддержки, не забывая о проведении офлайновых мероприятий для партнеров и коллег по рынку.

  • В 2021 компания AL-KO в Украине запустила систему электронного документооборота с использованием цифровой подписи. Этот шаг продолжил стратегию автоматизации бизнес-процессов компании. Теперь в дополнение к автоматической генерации товарно-транспортных накладных, онлайн-кабинету дилера, кабинету сервис-партнера и электронному гарантийному талону добавилась возможность ведения безбумажной документации. В будущем партнеры AL-KO смогут пользоваться современной интегрированной системой электронной идентификации посредством специального программного интерфейса (API).

  • В 2021 году в дополнение к официальному блогу, посвященному садовой технике, у украинского офиса AL-KO появился отдельный автоприцепной блог на двух языках, посвященный запасным частям и комплектующим для автодомов и автомобильных прицепов. Официальные блоги компании дополняют информационное присутствие AL-KO в соцсетях, на всевозможных онлайн-платформах, а также на ТВ- и радиоканалах.

Директор «АЛ-КО Кобер» в Украине и странах Балтии Александр Худяков поздравляет лучших партнеров компании.
  • В течение года компания провела несколько тренингов и конференций по автоприцепной и садовой технике для дилеров, партнеров и торговых представителей. Подобные регулярные программы от AL-KO включают не только серьезную теоретическую часть, обмен опытом и навыками использования инструментов, но и неформальное общение, где удается выделить и поздравить лучших партнеров AL-KO в Украине и других странах из зоны региональной ответственности украинского офиса компании.

Подписывайтесь на страницы AL-KO в «Фейсбуке» (AL-KO Garden UA, AL-KO Trailers UA) и «Инстаграме», чтобы быть в курсе важных новостей от именитого садового бренда.

23 просмотра