Противоугонные устройства AL-KO: как защитить прицеп от кражи

Воровство на стройплощадках − неприятный факт, с которым, к сожалению, иногда приходится иметь дело. Причем помимо строительных материалов, предметом хищений нередко становятся строительная техника и автомобильные аксессуары, в том числе, автоприцепы. Что же предпринять, чтобы защитить прицеп от кражи?

Безопасное использование прицепа подразумевает как его правильную парковку, так и эксплуатацию.


1. Позаботьтесь о безопасной парковке прицепа

Автоприцеп − надежный помощник на стройплощадке. Но когда он не используется при поездках, его обычно отцепляют и паркуют. Памятуя поговорку «плохо не клади, вора в грех не вводи», стоит избегать парковки прицепа в темных, отдаленных местах. Даже если вы паркуете прицеп всего на одну ночь, постарайтесь найти хорошо просматриваемый участок.


Это относится, безусловно, и к случаям, когда вы паркуете прицеп вместе с автомобилем. При этом специалисты AL-KO рекомендуют не просто не забывать о безопасности, а оснастить прицеп специальным устройством, таким как замковое устройство Safety Compact от AL-KO.

Это приспособление обеспечивает безопасность как во время езды, так и на парковке. Для этого используется специальный противоугонный шарик Safety Ball: он подключается к замковому устройству прицепа в стояночном режиме.


Предохранитель, изготовленный из твердой пластмассы, вставляется в отцепленное замковое устройство, предотвращая насадку и захват шаровой головки на другом авто. Это осложняетнесанкционированное подсоединение прицепа.


Аналогичным образом можно применять противоугонные замки Safety Box и Safety Box XL ТМ Winterhoff. Они выполнены из высококачественной нержавеющей стали и пригодны для всех популярных тягово-сцепных устройств под сцепной шар. Модель Safety Box предотвращает подсоединение, а складное устройство Safety Box XL − также и отсоединение прицепа.


Читайте также: Сцепные и замковые устройства для легковых прицепов: эксплуатация и уход


2. Безопасная эксплуатация прицепа

Важным аспектом является не только надежная парковка прицепа, но и последующее его использование. Если прицеп простоял длительное время без дела, нужно проверить тягово-сцепное устройство на предмет износа и повреждений, а также выяснить, правильно ли оно состыковывается с автомобилем.


Оптимальную безопасность в подобных ситуациях обеспечивают замковые устройства AK 161 и AK 270 − для тормозных прицепов весом до 2700 кг. При использовании этих приспособлений работает внутренний рычаг безопасности, надежно фиксирующий сцепное устройство лишь тогда, когда прицеп правильно подсоединен к сцепному шару автомобиля. Таким образом предотвращается ложная фиксация сцепного устройства.


Опционально монтируемый замок-защелка для этих приспособлений представляет собой надежную защиту от быстрого доступа недоброжелателей как при подсоединенном, так и при отсоединенном прицепе. Кроме того, перед использованием настоятельно рекомендуется проверить прицеп на пригодность к буксировке на дороге. Проверьте также, работают ли фары. К сожалению, нередки случаи их повреждения во время парковки в том числе из-за вандализма.


Читайте также: Прицеп на замке: сцепное устройство WW 350 и его аналоги


Автоприцепная техника AL-KO

Подобрать нужное замковое устройство, а также страховочные и противоугонные приспособления и другие зачасти для прицепов можно на страницах каталога запчастей. Для обслуживания легковых прицепов обращайтесь в центры наших официальных партнеров.