Рессоры AL-KO получили национальный сертификат соответствия

Обновлено: 18 нояб. 2021 г.

Еще один ключевой продукт из перечня автомобильных комплектующих и запчастей для прицепов, фургонов и малотоннажных грузовиков прошел аккредитацию ГП «ГосавтотрансНИИпроект» и получил стандартный сертификат соответствия.

сертификат соответствия на рессоры AL-KO

Мы уже рассказывали об особенностях рессорных подвесок для легковых прицепов, и в этот раз хотим сделать акцент на особенностях конкретных моделей рессор AL-KO.

  • Материал рессор AL-KO – сталь 60Si 2Mn. Изделия отвечают высоким критериям качества и соответствуют требованиям международного стандарта ISO 19272:2015, троостит отпуска, и национального стандарта ДСТУ 8429: 2015.

  • Рессоры AL-KO тестируют на усталость на специальной установке в течение 80 тысяч циклов. Изделие нагружают до осадки 25 мм в месте приложения силы, а затем циклически – до 50 мм. Кроме того, рессору трижды нагружают до горизонтального состояния. Дополнительно рессоры испытывают на полигоне Iveco в Германии.


Читайте также: Ходовая для автомобильного прицепа: торсионная или рессорная подвеска


Чем выгодно использование рессорной подвески AL-KO

Ключевое достоинство рессорной подвески AL-KO – высокий уровень затухания колебаний. Благодаря этому рессора частично выполняет роль амортизатора, обеспечивая надежный контакт колес с неровным дорожным покрытием. Поэтому, к примеру, в Северной Америке и Австралии производители не монтируют амортизаторы на автомобильные прицепы, которые предназначены для дорог общего пользования.


Это существенно упрощает конструкцию и уменьшает стоимость прицепа. Такая конструкция избавляет от необходимости замены кронштейнов крепления и втулок. Здесь применяется только одна втулка из композита, которая почти не подвержена износу. Еще один важный аргумент в пользу рессорных подвесок AL-KO – простота замены изношенной рессоры на новую.


Как выбрать подходящую подвеску AL-KO для прицепов

Какой именно тип подвески – рессорный или торсионный – лучше отвечает вашим потребностям и предпочтениям, решать вам. Но и в том, и в другом случае мы готовы предложить надежные и качественные решения.


На страницах каталога прицепных запчастей и комплектующих, вы можете ознакомиться с ассортиментом разнообразных типов подвесок оси, используемых для легковых прицепов, и подобрать товары с учетом нагрузки. Рессоры и другие комплектующие для прицепов из перечня товаров AL-KO доступны в сервисной и дилерской сети наших официальных партнеров.