Тросовые лебедки AL-KO: возможности применения и монтаж

Тросовые лебедки пригодятся многим как в профессиональной деятельности, так и в быту или во время отдыха на природе. Возможности применения этих приспособлений очень широки.

Лебедки используют для транспортировки лодок или колесной техники с помощью легковых прицепов. Их применяют при перевозке тяжелого мобильного оборудования на прицепных платформах, а также задействуют в сельском и лесном хозяйстве.


Тяговое усилие лебедок AL-KO

При выборе тросовых лебедок AL-KO важно учитывать их грузоподъемность (тяговое усилие). Максимальное значение этого параметра может быть в пределах от 250 до 1150 кг. Такие лебедки можно использовать:

  • для вертикального подъема грузов весом до 1150 кг;

  • для горизонтального перемещения или перемещении по наклонной поверхности некатящихся грузов весом до 2000 кг;

  • для перемещения по наклонной поверхности катящихся грузов весом до 7400 кг.

Стальные консольные лебедки с зубчатой передачей и пластиковой облицовкой прочны и надежны. Важное дополнительное оснащение этих устройств, такое, как грузоупорный тормоз, устройство автоматического разматывания троса или съемная рукоятка упрощает обслуживание и защищает пользователей, а также перемещаемые грузы.

И все же, чтобы гарантировать безопасность применения тросовых лебедок, нужно внимательно оценивать характеристики выбранной модели. Правильный выбор тягового усилия устройства в любом случае выполняют с учетом требуемой сферы применения.


Правильный монтаж лебедок

При монтаже лебедок тоже следует учитывать несколько факторов. В принципе, тросовую лебедку можно закрепить на автомобиле с помощью монтажного комплекта или базовой рамы (монтажная плита, силовой бампер). При этом в зависимости от типа автомобиля, существуют модели монтажных комплектов и силовых бамперов, специфические для данного типа, которые и следует использовать для монтажа. И уж точно не следует закреплять тросовую лебедку на сцепном приспособлении для прицепа, так как оно, как правило, не рассчитано на максимальное тяговое усилие лебедки.


Читайте также: Автоприцепная техника AL-KO: 3 способа хранения прицепов


Тросовые лебедки AL-KO: серии Basic и Plus

Компания AL-KO выпускает несколько линеек лебедок, которые относят к сериям Basic и Plus. Лебедки Basic предназначены главным образом для индивидуального частного использования, тогда как лебедки серии Plus подходят для профессионального применения, поскольку они рассчитаны на более высокие нагрузки.


Лебедки серии Plus проходят испытания согласно стандартам Профессионального страхового товарищества DGUV (немецкая система страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний). Эти приспособления отвечают всем самым современным требованиям по предупреждению несчастных случаев.



Автоприцепная техника AL-KO

Подобрать подходящую тросовую лебедку необходимой грузоподъемности, а также другие комплектующие и зачасти AL-KO для прицепов проще всего на страницах каталога запчастей. Для комфортного обслуживания автомобильных прицепов обращайтесь в сервисные центры наших партнеров. Больше информации в отношении безопасности транспортных средств вы найдете в нашем блоге.